您的位置: 首頁 >新聞動態>詳細內容

我院會計專業學生榮獲第十屆“衡信杯” 全國中職財稅服務技能決賽團體二等獎

發布時間:2020-09-28 14:49:10 瀏覽次數: 【字體:

2020年9月27日,永利注册开户官网公共基礎部18高會計劉雨婷、朱玲莉、19高會計葛常豪三位學生參加2020年第十屆“衡信杯”全國中職財稅服務技能大賽決賽,取得了總排名30的好成績,並獲得本屆比賽團體二等獎!

第十屆“衡信杯”全國中職財稅服務技能大賽是對全國中職院校財稅專業學生學習成果進行檢驗的一場大規模賽事。2020年受疫情影響,本次比賽首次采用“互聯網”+“智能”的在線競賽形式,在高度模擬真實財稅環境中,全程采用人臉識別和隨機抓拍技術,保證了比賽的公平、公正,選手按出納、稅務、會計三個崗位的隨機抽取,增加了競賽的難度。從海選賽、預選賽到總決賽,對學生是一場從心理到技能的雙重考驗。

本次大賽得到了學院領導的高度重視,曹亞光副院長對本次比賽進行了精心部署,專門指定一間會議室作為參賽選手的日常集訓地。本次比賽,學生和老師刻苦訓練,曆時4個月,跨越夏秋兩季,在百餘所職業院校隊伍中脫穎而出,體現了工貿師生團結協作、能打硬仗的精神風貌。

2020年9月27日9:00總決賽正式拉開帷幕,我院公共基礎部的三位選手淡定自若,胸有成竹地應對比賽。下午四時,學院接到了我院三位選手獲獎的好消息

付出總有回報,回想曾經付出了汗水、犧牲了時間,學習、備賽、集訓、模擬賽直至最終總決賽,取得的成績、增長的知識和技能成為回饋孩子們的禮包!同學們紛紛表示,在接下來的學習生活中將乘勢而上、砥礪前行,爭取以更好的成績回報學院、回報社會,不負韶華!(公共基礎部  張嶸嶸)

分享到:
【打印正文】

相關信息